互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

重磅:互动吧发布《中国活动产业发展情况及趋势报告》

2017-11-09  来源:中国信息产业网  作者:

最新消息,继发布《2017上半年·中国活动产业发展情况研究报告》后,国内最大活动平台互动吧又于11月9日,在具有全球影响力的互联网盛会“2017腾讯全球合作伙伴大会”(简称TGPC)上,发布了第三季度版本报告——《2017第三季度·中国活动产业发展情况及趋势报告》。

该报告涉及了三大块:全国活动产业地图(地域分布、排名、渗透率)、活动产业活跃用户图谱(年龄、学历、性别、职业收入、成交习惯、社交分享习惯)、活动品类概况及消费趋势。相比前次报告,此次内容更加丰富,实用性、指导性更强,对活动产业从业者、研究者来说,是一份具有更大参考价值的数据分析报告。 

 

该报告由互动吧大数据中心,基于互动吧平台2017年第三季度的整体数据(含互动吧App、HDB.COM、互动吧微信公众号、互动吧小程序),对全国范围内实际的活动发布量、参与量、成交数据,以及活动类型、地域、规模、人群画像等数据进行监测统计,并通过多维度的分析研究,绘制推出。

以下为该报告的重磅内容呈现:

一、活动产业仍集中在一、线城市,三四线城市快速攀升

报告显示,在活动发布量、参与量最多的前十大城市中,二线城市依然占据前排北京、上海、深圳、广州、苏州始终保持高水平。但值得一提的是,三线城市如长沙、青岛、临沂、厦门、佛山、温州、无锡、宁波等的活动产业已得到快速渗透和发展

 

1)一线城市稳定前5,长沙需求增加,挤进10

全国活动发布量排名中,仍以一线城市为主,而大量二、三线城市攀升迅猛,长沙已挤进发布量排行榜前10名。

 

2)三线城市临沂参与量排名第7,活动转化率颇高

在活动参与量排名中,苏州、长沙、临沂均进入前10名。而像临沂这类城市,活动发布量未进前10,参与量却排名第7,说明该城市的活动报名转化率相当高。

 

关键词:腾讯 活力 互动吧