互联网
首页  >  互联网  >  互联网图片新闻

搜狗在美成功上市 张朝阳第四次在美敲钟

2017-11-10  来源:腾讯科技  作者:
 

11月9日晚,搜狗正式登陆美国纽交所(NYSE:SOGO)。搜狗的开盘价为13美元,市值超过50亿美元。开盘后一路上扬,很快突破14美元,升至14.7美元。

以月活跃用户数计,搜狗是中国第四大互联网公司。除了搜狗,再加上早就在2000年上市的搜狐以及2009年上市的搜狐子公司畅游,搜狐又创造了一个纪录——搜狐旗下拥有三家在美上市的公司。

搜狐公司董事局主席及首席执行官张朝阳说:“今天,搜狗要挑战独大搜索格局,而且要重新定义搜索,展现知识与智能对于人类的未来。”

9日晚的国贸三期3层群贤宴会厅,人声鼎沸,搜狗上市记者会正在这里举办,全国百多家媒体的记者聚集在此,现场连线正在美国纽交所敲钟的张朝阳和搜狗CEO王小川。

张朝阳说:“搜狗整个团队是技术特别牛的团队。我们非常幸运的是,14年来精抓技术和产品,使得搜狗技术和产品做的很棒,符合今天的市场需求。搜狗输入法的发明其实是一次重要突破。这个输入法是把天下所有输入行为和文字行为都用搜索引擎进行研究之后做的,这里面体现了大数据的应用。”

他还表示:“还有就是把搜狗拆分,创造出来这样一个实体,小川团队他们有创业精神,一直保持创业文化,包括后来腾讯加盟,他们也有很大资源的提供,贡献了搜狗到今天的成功。希望基于人工智能的技术,搜狗能降低人机沟通成本,重新定义搜索的概念。

这其实是张朝阳第四次在美国敲钟了,除了2006年那次纳市邀请他给开市敲钟,其他三次,都是张朝阳为旗下公司上市赴美敲钟。

搜狗本次募集资金将主要用于:研发,增强产品、人工智能和大数据能力;销售与营销,推广产品,扩大用户获取渠道等。未来五年,中国搜索市场仍保持20%以上高速增长。上市后的搜狗将继续对市场第一名发起强有力的挑战,未来格局可能改变。

关键词:搜狗 纽交所 王小川 张朝阳