互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

京东联合爱奇艺发布“京爱计划”
构建全新智能商业合作模式

2017-11-10  来源:腾讯科技  作者:孙宏超

11月9日,京东与爱奇艺在北京举行了战略合作签约仪式,宣布正式达成全面战略合作关系,共同启动“京爱计划”。

此次战略合作,京东和爱奇艺将在数据、内容、会员、广告等方面进行全方位深度合作。

据悉,双方将进行各自底层数据的打通。京东2.583亿高价值的活跃电商用户数据,加上爱奇艺遥居行业第一的用户基数及偏好数据,能快速有效地勾勒出消费者的行为价值链,帮助合作伙伴实现更精准、更有效的营销传播。

这次“京X计划”的全新合作伙伴爱奇艺作为一个内容生产和播放平台,其在爆款内容打造上一直备受称赞。随着消费升级,娱乐行业的飞速发展,娱乐营销成为众多品牌广告主的不二之选。此次京东与爱奇艺达成全面战略合作,不仅打通双方的底层数据,在内容层面也将有更深入的合作,除了既有的如边看边买“随视购”等产品,直接拉动销售转化外,还有剧情植入、量身定制等更多的合作空间。打通线上、线下资源,用优质内容和创新为商业赋能。

此外,会员服务一直以来都是各大平台的重耕之地。自爱奇艺自制网剧《盗墓笔记》开启了视频付费会员风潮后,爱奇艺通过多部优质内容和丰富多样的VIP会员服务,使VIP付费用户数量直线增长。同时,作为电商平台的京东也拥有大量高价值注册会员。双方在会员业务上的深度合作,将帮助平台会员拉新,并且进一步转化会员的消费力及黏性。

在直接变现的广告层面,除常规广告投放资源外,还能协同京东与爱奇艺双平台的各品牌客户进行多方合作,整合资源,扩大合作范围与影响力,从而达到多方共赢。

在技术升级的基础上,拥有高用户基数、高频使用率、产品场景互相结合的京东与爱奇艺联手“京爱计划”,打破了不同平台间营销的桎梏性,真正发挥了互联网的“开放”“互联”等特性,为行业带来了更多可能性和想象空间。

关键词:爱奇艺 京东 智能 商业合作 模式