互联网
首页  >  互联网  >  互联网图片新闻

互联网过时了?美国军方正研发新型全球网络

2017-11-10  来源:新浪科技  作者:

导语:国外媒体Fast Company11月7日撰文称,曾发明互联网的秘密机构——美国国防部高级研究计划局(DARPA)——如今正致力于研发能完胜互联网的新网络,并已经启动了一项综合使用智能手机、平板电脑、连网车辆、物联网终端等计算资源的研究计划,称为DCOMP。

以下为文章全文:

互联网是否过时了?

美国国防部高级研究计划局(DARPA),这个发明了如今遍布世界的互联网的政府机构,似乎认为是的。因此,DARPA推出了一个计划,旨在通过综合利用我们身边充沛的计算资源,包括智能手机、平板电脑、连网车辆、物联网终端等,来“全面重构联网和计算”。

DARPA的分散计算(Dispersed Computing)项目(或称为DCOMP)为包括雾计算、边缘计算和分布式计算在内的一系列新兴技术增添了另一个名字。然而,DCOMP进一步将这些模式推向了一个新的阶段,构想出这样一个网络:该网络能够在需要时从其多个节点借用处理资源和通信资源,以完成用户需要处理的任何任务。

虽然今天的互联网几乎无所不能,从给好友的早餐照片点赞到左右选举结果,但运作DARPA的国防部将DCOMP的目标首先定在战场上的改变,以使作战人员在无法稳定地连接远程数据或操作中心(甚至缺乏性能好的笔记本电脑)的情况下,也能收集、传输和处理信息。

如今的军方比以往任何时候都更依赖网络信息处理。据称五角大楼最高领导层正全力制定一个总体战略,该战略旨在连接所有军事装备——从前线最基本的传感器到坦克、飞机、现场专用设备,再到海外运营中心和大规模数据存储设——并集成为一个单一网络化有机体,使系统内任何节点都能够共享、访问和处理全球范围内的信息(当然,在合法的安全许可下)。

但是,这样的构想依赖于一个能够处理庞大动态任务的通信及处理网络。互联网可以说是无法胜任的。

关键词:DCOMP 美国军方 互联网