互联网
首页  >  互联网  >  电子商务

马云主演功夫片《功守道》

2017-11-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:云竹

由阿里巴巴董事局主席马云领衔主演的中国功夫片《功守道》,将于11月12日零点、“双11”刚刚结束后,在阿里巴巴旗下的优酷独家开播。

《功守道》虽然长度仅有20分钟,但是云集了多名演艺圈武术流派的代表性人物。优酷上的剧情简介称:“这是练习太极多年的马老师为了帮助中国传统文化走向世界首次出演电影。”该片监制李连杰对媒体表示,《功守道》的文化内涵可以阐释为“太极智慧合天地之气,致敬武学守国人之道”。

该片官方海报显示,甄子丹、吴京、李连杰、托尼·贾、洪金宝等一线动作明星悉数登场,马云作为领衔主演位列正中。马云研习太极多年,他说:“在太极里,我最欣赏的三个字是定、随、舍。定,即是看清自己和将来的趋势,不管发生任何事情,都要镇定面对;随,只有自己有实力的时候,才能懂得怎么去跟随别人;舍,能让人看清自己,只有知道自己要什么,才能知道要放弃什么。”

《功守道》中甄子丹会和马云“对打”,甄子丹面对媒体提问“是否会错手打伤对方”时,笑着回答:“我这么专业,当然会迁就到他。”

11月3日,马云、王菲合唱的《功守道》主题曲《风清扬》正式曝光,而“风清扬”正是马云在公司内部的花名,取自金庸武侠小说《笑傲江湖》中熟习“独孤九剑”、武功盖世的经典人物。歌词中“清秋时分浊酒一壶,挑灯看剑回望人海起落,扬帆与岁月放歌”,或许就是马云现在心境的某种写照。

今年10月,马云在菲律宾与当地大学生交流时说,53岁的他想去实现年少时未完成的梦想,比如唱歌、当演员、画画。出生于1964年的马云,已经实现了前两个梦想。

关键词:功守道 马云 功夫片 风清扬 笑傲江湖 优酷 甄子丹 剧情简介 李连杰 领衔主演