互联网
首页  >  互联网  >  电子商务

刘强东推动人大附中落户亦庄

2017-11-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:云竹

随着“双11”脚步的临近,中国电商巨头都在积极备战购物节,阿里巴巴和京东之间的两强之争在所难免。而阿里巴巴董事局主席马云和京东董事局主席兼CEO刘强东不愧分别是电商巨无霸和强劲挑战者的领军人,看似不经意的一招闲棋实则引人注目。推广武术还是助力教育,他们作出了自己的选择;至于水平高低,读者朋友也会有自己的判断。

10月30日,北京市大兴区政府、北京经济技术开发区正式宣布,将与中国人民大学附属中学(人大附中)、人大附中联合学校总校一道,联合创办“人大附中北京经济技术开发区实验学校”。当天,京东董事局主席兼CEO刘强东在今日头条中发布信息称,这是“双11前为京东集团兄弟们以及亦庄开发区全体居民献上的一份大礼”。

据了解,此次北京名校人大附中快速落地北京经济开发区,得益于中国人民大学校友刘强东的积极协调推动。刘强东在签约现场致辞中称,京东穷尽所有可能对此次合作予以支持,他说:“我本人就是中国教育的受益者,如果没有教育,就不可能有我的今天,也不可能有京东集团的今天。此次人大附中在开发区创办分校,不仅为开发区的孩子们带来教育公平,也为落户开发区的中外企业员工子女带来了接受高水平教育的机会。”刘强东此前也曾推动另一所名校南京外国语学校仙林分校落户他的家乡江苏宿迁。

刘强东1996年毕业于中国人民大学社会学系,今年6月2日,刘强东宣布向母校捐款3亿元,同时设立中国人民大学京东基金。10月28日,毕业于宿迁中学的刘强东受邀到该校演讲时提到,自己现在依然会努力学习,每天工作16个小时。勉励学弟学妹志存高远,努力学习并看到远方。

在京东内部,从2014年起,京东便联合名校开展了“我在京东上大学”“我在京东读硕士”等项目,以支持基层员工深造,迄今,已有数千名员工在京东申读大学和硕士研究生课程。

关键词:刘强东 人大附中 京东 亦庄开发区 教育公平 名校 课程 购物节 南京外国语学校仙林分校 读硕士