互联网
首页  >  互联网  >  互联网产业趋势专题  >  2017世界互联网大会

百花齐放!带你看世互会应用展示

2017-12-03  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:文/摄影 苏德悦

CNII 网讯 12月3日,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。机器人、无人超市、人工智能等应用百花齐放,亮相世互会,引来无数参会者的围观。

 

肚子疼应该看什么科,如何缴费?在科大讯飞展台,一台智能导诊机器人正为参观者解答疑问,如今这个智能导诊机器人已经在许多医院投入使用。

 

在本次世界互联网大会上,天猫无人超市推出了“happy购”服务,只要用户对着商品微笑能打折,不同笑脸可以享受不同的折扣,人们纷纷来到“happy购”面前,体验自己的微笑“值多少钱”。

 

第四届世界互联网大会-互联网之光博览会吸引了全球400多家国内外知名企业参展。

 

兵马俑,敦煌壁画,云冈石窟……五千年的华夏文明与互联网在这里碰撞,文物被栩栩如生地展现出来,这是“互联网+中华文明”首次亮相互联网之光博览。

关键词:无人超市 世界互联网大会 互联网之光 智能 机器人