互联网
首页  >  互联网  >  电子商务

跨境电商企业加快扩张,资本市场再起“风波”

2017-12-06  来源:电商报  作者:

2017年12月5日消息,跨境电商企业又迎来了一次资本市场的青睐。深圳市星商电子商务有限公司日前宣布,公司已经完成金额超过1亿元B轮融资。与此同时,五五海淘发出公告表示,公司全资子公司香港艾琛,拟以1500万元的价格,收购香港艾克斯公司100%股权。


12月1日,五五海淘发出公告表示,公司全资子公司香港艾琛,拟以1500万元的价格,收购香港艾克斯公司100%股权。据了解,香港艾克斯成立于2011年12月,和公司无关联关系。截止2017年8月31日香港艾克斯未经审计总资产为617万元,利润总额185万元。五五海淘表示,本次收购将有利于整合海淘市场用户资源,完善公司互联网营销网络的布局。

事实上,从今年年初开始,上市公司宣布要并购跨境电商的消息时有发生,跨境电商行业内刮起了一股资本并购浪潮。今年4月,上市公司天泽信息产业股份有限公司披露拟通过发行股份的方式购买新三板挂牌的深圳市有棵树科技股份有限公司100%股权;同为今年4月,华鼎股份也对外宣布拟华鼎股份拟通过发行股份及支付现金方式购买通拓科技100%股权,交易对价29亿元,同时拟配套融资约12.57亿元;今年7月,福建浔兴拉链科技股份有限公司发布公告称准备收购跨境电商价之链65%的股份,给予价之链16.9亿元的估值。

除此之外,资本市场的融资。也令跨境电商行业燃起了新的生机。跨境电商企业深圳市星商电子商务有限公司日前宣布,公司已经完成金额超过1亿元B轮融资,本次融资由盈信国富、海尔资本、四方承宇、北广文资等机构进行投资。星商方面还表示,本轮融资后,星商将继续以技术研发为核心,推进“双轮驱动”战略,除了继续巩固现有优势品类,扩大竞争优势外,还将积极占据其他细分品类行业制高点。同时,继续大力推进品牌战略,提升品牌影响力

记者了解到,深圳市星商电子商务有限公司,成立于2011年,主要涉及跨境电商、移动计算以及互联网数据挖掘等业务,目前公司员工总数近500多人,总部设在深圳市,在烟台、广州、青岛、义乌、杭州、香港、美国西雅图等地设有分子公司和事业部。此外,在美国、欧洲、俄罗斯、深圳、汕头、广州等地设有仓库。公司凭借高速发展势头,2017年将在全球化运营上加大布局力度。2016年星商获得海尔资本、上海正海资本4500万A轮融资。目前,公司在Amazon、eBay、速卖通等跨境电商平台的销售额保持了每年高速增长,客户遍布全球,经营范围包括电子、LED、家居户外、服装服饰、玩具美容等数十个品类。

此外,独立型的跨境电商平台洋码头宣布,已经完成C轮的融资,金额不低于1亿美元。跨境购物平台“达令”获得了苏宁云商数千万人民币战略投资,日淘垂直跨境电商“豌豆公主”也完成了6800万美元C轮融资。

值得一提的是,这股在跨境电商行业卷起的资本市场“风波”,一方面意味着行业的资本市场逐渐“回暖”,跨境电商企业融资重获青睐。另一方面,也反映了跨境电商企业扩张速度加快,施压同行企业。

关键词:跨境 风波 资本市场 通拓 企业扩张