互联网
首页  >  互联网  >  电子商务

丁磊乌镇论道:网易考拉为什么能成?

2017-12-06  来源:中国网  作者:

12月4日,网易CEO丁磊、京东CEO刘强东、小米CEO雷军等人在乌镇出席第四届世界互联网大会的跨境电商分论坛。在这场名为“跨境电商,共享繁荣”的讨论中,网易考拉成为丁磊频频提及的案例,丁磊说,“这四年来,网易在全球部署了大量的采购人员。我们买全球,提出来全球商品本地价,就是我们的价格和境外的价格是一样的,甚至还要低。”网易考拉海购的成功案例也证明,跨境进口具有更多行业想象空间。

网易于2015年推出以跨境进口为主的综合性电商平台网易考拉海购,两年内迅速成长为国内跨境进口电商的第一名。网易考拉海购的成功,离不开以“精选品质 紧密用户关系”的考拉模式。

随着消费升级,消费者正从买得到,向买得好转变,伴随着中国消费者的视野增长,越来越多的海外优质商品成为中国消费者的新欢。但在购买进口商品时,海量丰富的商品,语言障碍,渠道障碍等因素,无法放心地去购买。网易看到了当前消费的痛点,提出“新消费”概念,回归以人为本、真善美的消费状态,以满足消费者的需求为第一要旨。当网易考拉海购这样的平台精选出海外好商品后,并保障这些商品的品质,通过自营直采提供好的价格后,自然会受到消费者的喜爱,这也是考拉模式中所强调的品质。

网易考拉海购表示,通过与品牌方的深度合作,以及网易集团的资源优势,保障了商品的价格优势。除此以外,网易考拉提供了目前跨境行业内权益最丰富的会员模式,进一步扩大了领先优势,这些都是网易考拉被称为“线上Costco”的原因。

关键词:考拉 丁磊 网易CEO 乌镇 论道