互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

国家邮政局发展研究中心华东合作基地在南邮揭牌成立

2018-01-03  来源:中国信息产业网  作者:尤萱

CNII网讯 日前,国家邮政局发展研究中心华东合作基地在南京邮电大学正式揭牌成立。揭牌仪式上,国家邮政局发展研究中心与南京邮电大学代表共同签订了《国家邮政局发展研究中心与南京邮电大学战略合作协议》。

国家邮政局发展研究中心主任曾军山和南京邮电大学校长杨震共同揭牌

国家邮政局发展研究中心主任曾军山在讲话中表示,将积极推进合作领域学术交流,共同探索邮政快递业技术研究与人才培养。

江苏省邮政管理局局长张水芳代表江苏省邮政管理局致辞。她表示,国家邮政局发展研究中心华东合作基地的设立是江苏省邮政业政产学研合作的又一喜事,希望双方借此次华东合作基地挂牌成立之机,发挥各自优势,凝聚合力,推动邮政快递业转型升级。

南京邮电大学校长杨震在致辞中表示,此次国家邮政局发展研究中心在南京邮电大学成立华东合作基地,是继国家邮政局和江苏省人民政府共建南京邮电大学现代邮政学院、现代邮政研究院之后的又一重大进展。华东合作基地的成立将为邮政业政产学研协同研究与创新打造崭新平台。

据介绍,此次华东合作基地的建立,将深化国家邮政局发展研究中心和南京邮电大学的全方位合作空间,共同推动邮政快递行业转型升级,并在未来对邮政业领域研究提供更多学术支持,也将在政产学研协创新领域拓展更广阔的发展空间。

关键词:国家邮政局