首页
首页  >  互联网  >  互联网产业趋势专题  >  17日下午分论坛:合规化的互联网金融新生态

腾讯云天御产品(业务安全服务)负责人王翔:
AI助力互联网金融变革

2018-01-17  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  1月16日,由中国信息通信研究院主办,中国银行业协会、中国支付清算协会、中国互联网金融协会共同支持,数据中心联盟、天津融宝支付网络有限公司、互联网金融科技委员会联合承办的“2018中国金融科技产业峰会”在(北京)中国千禧大酒店隆重召开。峰会旨在梳理分析金融科技产业的生态脉络,推动金融科技产业交流与合作,助力金融行业完成新一轮产业升级。

本次峰会为期两天,将广泛邀请国家相关部委领导、知名研究机构学者、金融机构负责人、科技企业管理者、技术专家等政、产、学、研各界同仁,聚焦金融科技产业最新发展趋势,共议金融科技产业发展之路。

在17日下午举办的合规化的互联网金融新生态分会场上,腾讯云天御产品(业务安全服务)负责人王翔发表了题为《AI助力互联网金融变革》的演讲。

腾讯云天御产品(业务安全服务)负责人王翔

以下为演讲全文:

各位尊敬的同行大家下午好,非常荣幸能够接到这个邀请来这个会议上进行演讲。今天我主要讲一下腾讯云怎么助力互联网金融的腾飞。这是我的个人介绍,我在腾讯之前主要负责的是QQ和Qzone业务安全类的工作,目前负责天御产品,是业务安全层面的产品,比如帮助金融机构防止骗贷行为,帮助银行识别交易欺诈的行为。

今天我的介绍主要分成四部分,首先看一下互联网金融相关的一些发展趋势。这个是之前在网上有一个互联网消费信贷的规模,呈逐年上升的趋势,并且上升的趋势还是非常快并且非常明显的,虽然最近有一些新政会有一些影响,但是看得到这个市场需求还是非常旺盛的。在这么旺盛的需求下,互联网金融企业最关心的是两个问题,第一个问题,我们在新政下怎么更精准的获得新的客户,特别是需要去使用更低的成本获得新的客户。另外在大量获得新的用户以后,我们怎么对这些新的用户做一个风控,接下来我会重点介绍这两部分的内容。

这个是我们广告发展的趋势,左边这张图可以看到,广告市场每年的消耗额也是逐年上升的。同时我们这边也观察到,获客的成本其实也是在逐渐上升的,拿一个P2P行业的推广来说,目前新客户的获取成本已经达到了上百元,最极端的情况下甚至可以达到上千元。另外我们发现互联网骗贷案件从来没有消停过,我后面还会介绍一个非常有意思的网络骗贷的测试。

关键词:

相关新闻