互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

去年诞生了124个互联网独角兽 50%以上都被BAT投资

2018-02-09  来源:人民邮电报社  作者:辛文

IT 桔子日前发布的《2017 年度中国互联网“独角兽俱乐部”榜单》显示,截至 2017 年 12 月 31 日,追踪到 124 家估值超过 10 亿美元的互联网公司,他们的整体估值为 6155.35 亿美元,平均估值达到 49.64 亿美元。估值在 500 亿美元以上的有 3 家公司,他们是小米科技、蚂蚁金服和滴滴出行。

对比 2016 年和2017 年的独角兽榜单可以发现,有 43 家公司为新晋独角兽,占比 35%;有 15 家公司因为 IPO 上市、挂牌新三板、被收购、拆除 VIE 后更新估值、多年没有融资降低估值等各种因素退出独角兽榜单。

在全部的 124 个独角兽中,有 50.8% 的公司与 BAT 有直接或间接的股权关系;其中估值超过百亿美元的“鲸鱼”公司有 11 家,其中 10 家公司都和 BAT 有关,仅大疆科技至今仍然和 BAT 保持着一定距离。

关键词:估值 互联网公司 BAT 榜单 鲸鱼