互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

中国品牌出海50强榜单发布 消费电子、网游和电商占据六成

2018-02-09  来源:人民邮电报社  作者:闫妍

2月6日,Google携手世界上最大的传播集团WPP在北京发布的“2018年BrandZ中国出海品牌50强”榜单显示:联想、华为、阿里巴巴排名前三名,小米、猎豹分别位居第4和第10,腾讯排名第31,百度排名第37。华为、大疆、OPPO是成长最快的三个品牌。上榜企业数中,消费电子(11个)、网游(9个)和电商及线上快时尚(7个)三个类别总占比高达61%。

据介绍,该报告是WPP及其旗下调研公司凯度华明通略联合Google携手编制的,其中凯度华通明略利用算法初选了横跨12个产品类别的168个中国品牌并计算分值,排名算法依托于Google Surveys 、 Google Search Volume 等数据库和全球最大品牌分析数据库及强大的品牌评估资源——WPP的BrandZ数据库。BrandZ“品牌力”得分彰显了上榜品牌在法国、美国、澳大利亚、日本等海外重点市场中获得的消费者认可度。

Google大中华区总裁石博盟向联想颁发了“最强出海品牌”奖,他表示:“Google不仅见证了中国品牌的崛起和成功,更重要的是,我们与众多的中国品牌携手合作,通过Google在全球的平台,在发现市场机会、洞察消费者的需求、实施内容本地化以及运营等各个方面,向中国品牌提供拓展全球市场的工具和服务,助力中国品牌扬帆全球。”

该榜单从2017年30个品牌增长到今年的50个品牌,其部分原因在于,目前许多中国品牌都在积极响应“一带一路”倡议,努力寻求在全球快速扩张的方法。(闫妍)

关键词:榜单 Google 品牌评估 品牌力 BrandZ