互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

太一云协同中关村军民融合产业园共同建设军民融合链

2018-05-16  来源:中国信息产业网  作者:

5月15日,北京太一云技术股份有限公司(股票代码:430070)全资子公司北京太一云科技有限公司与北京中关村四季青军民融合科技发展有限责任公司签署战略协议。党的十八大以来,党中央把军民融合发展上升为国家战略,军民融合发展呈现整体推进、加速发展的良好势头,重点领域融合发展的格局初步形成。越来越多优质民营企业参与到武器装备研发,支撑国防工业建设;同时一些军口科研设施逐步向民用开放,一些军用设施或是纳入到民用体系或是在建设前就将军民两用考虑进去。一个可靠的军民融合供应链管理和溯源平台也呼之欲出。

 

中关村军民融合产业园书记李建东(左)与太一云董事长邓迪(右)签订双方战略合作框架协议

中关村军民融合产业园书记李建东、太一云董事长邓迪、中关村军民融合产业园总经理王子忠、中关村军民融合产业园总经理助理马骏飞、四季青镇产业结构调整办公室主任李鸥等出席签约仪式。按照协议,双方发挥各自优势资源,合作共同建设“军民融合链”,开展军民融合人才、军民融合技术、军民融合资产的上链,军民融合供应链的管理和追溯等;基于“军民融合链”,根据双方的资源情况,在更多领域展开合作;双方拟共同发起设立“区块链+军民融合”产业引导基金,支持区块链和军民融合相关公司的发展。

 

参会嘉宾合影

该协议的签署,将会打通军民体系壁垒,为政府、军方、军工企业、民营企业提供一个交互的平台。通过北京太一云科技有限公司建设军民融合链,构建监管分析平台,为政府加强主导和控制提供方便,同时引导行业的积极发展,不断优化技术、人才、资源的结构配置,改善产业结构,为实现军民融合保障社会化提供助力,为实现军民科技协同创新体系提供基础。

 

关键词:太一云