互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

潮鞋品牌New Balance引爆青春狂潮,是卖情怀还是营销有道?

2018-05-16  来源:przhushou  作者:

繁忙的工作终于结束,当你拖着疲惫的身躯下班那一刻,万千“夜跑族”已经蠢蠢欲动,他们各自结伴,换上一双舒适的跑鞋,走出与西装革履更为匹配的写字楼,在大街小巷间刮起一股股“慢跑”的青春风暴!而拥有100多年历史的潮鞋品牌新百伦则成为了这股风暴中年轻人最喜爱的单品之一。

一、玩转情怀和理念,“N”字鞋变成品牌刻度

如果说寻找与品牌形象契合,又兼具流量的人气明星作为代言人已经成为各大品牌提升产品销量的“秘诀”,那新百伦算是一个有些特立独行的品牌。

作为一个运动鞋品牌,邀请运动明星代言显然能给产品最好的加分,但据Micronet微网了解,自品牌创立以来,新百伦甚少邀请运动明星为品牌“背书”,因为运动明星的鞋不一定适合大部分消费者穿着,新百伦更倾向于将费用投入在产品的技术研发上,以提升产品质量,增加顾客满意度。

这种理念的打造和强调让消费者感受到了新百伦的匠心和尊重,拥有一双“N”字鞋不仅成为一种潮流青春的象征,对粉丝来说更包含着某种情怀。当然,被这种情怀吸引的有新百伦的重度爱好者,也有只为了满足虚荣心的“伪粉”,但无论是那种,都证明着新百伦的情怀卖得十分成功。

二、调整门店陈设,完善销售体系

与阿迪达斯、耐克这些早在2000年以前就进入中国市场的运动品牌相比,新百伦显得有些姗姗来迟。当同类品牌已经在大赚中国消费者的钱时,新百伦才刚刚开始思考如何让中国消费者认识自己。显然,完整的营销体系对新百伦的发展起到了关键作用。线下直营店与线上电商渠道双轨并行的销售模式成为了新百伦最终选择的销售模式。

关键词:

相关新闻