互联网
首页  >  互联网  >  电子商务

买买买!美国“黑色星期五”网购销售额增长近三成

2018-11-26  来源:中国新闻网  作者:

今年的“黑色星期五”已经再次证明,这一天是全美最重要的购物日,实体店或网上商店的顾客们争分夺秒的在这一天获取最优惠的价格。随着越来越多的美国人从实体店转战网购,今年“黑五”的网购销售额更创下新高,增长了将近30%。

  资料图:美国纽约,消费者涌入曼哈顿梅西百货,迎接“黑色星期五”血拼日。

感恩节过后,美国23日迎来“黑五”,虽然美东多地天气寒冷,但人们的购物热情并未减退。当天,很多民众天亮前就在百货公司外排队等候开门。而在北卡罗来纳州,有的顾客为了占据队首,早在19日就开始在商场门口安营扎寨。

为了迎接购物人潮,美国等多家百货公司感恩节当天从傍晚起开门。著名的梅西百货从22日下午营业至23日凌晨2点,4小时后再重新开门,正式迎接“黑五”。

此外,大型零售商们今年也为购物者提供了各种创新服务,以便顾客在店内购物时获得更便捷的优惠服务。

沃尔玛在其移动端应用程序中引入数字地图,以方便购物者在商店中找到商品的确切位置。Kohl's在其移动应用程序上有一项新功能,可以让顾客在任何地方拍摄产品照片,并在商店找到类似物品的位置。

购物者也可以享受新的免费送货服务。Target推出了为假期购物者提供2天免费送货服务,而且无需任何最低消费额。亚马逊紧随其后,降至最低25美元消费即可免费送货。

另一方面,随着网购平台普及,加上美东地区连日严寒,不少消费者干脆转投网购怀抱,免受实体店人多拥挤之苦。Adobe统计数据显示,感恩节当天截至下午5点,网购销售额已达到17.5亿美元,较去年增长28.6%。

Adobe估计,在整个感恩节假期期间,全美网购销售额有望达到37亿美元,预计约50%的网购是通过手机下单完成的。

关键词:网购 黑色星期五 黑五 销售额增长 实体店