互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

腾讯云升级支撑平台 实现金融核心技术自主可控

2019-03-15  来源:人民邮电报  作者:

“自主可控首先体现在信息安全层面,自主可控意味着信息安全容易治理,以及产品和服务不存在恶意后门,并可以不断改进或修补漏洞。对金融机构来说,自主可控还意味着可以根据业务需求自主选择和调整技术路线,容易理解、掌握和应用核心技术能力。” 3月12日,腾讯云发布全新升级的金融业务支撑平台时,腾讯金融云总经理胡利明这样表示。

据介绍,该平台集中整合了腾讯云在云计算架构、分布式数据库、大数据以及人工智能等方面的优势技术能力,着力解决金融机构数字化转型中关键技术自主可控问题,并以主流开放开源技术标准为核心,降低金融机构在基础设施及应用场景中对单一技术方的过度依赖,可为行业提供一站式技术服务能力。

目前,腾讯云金融业务支撑平台各项技术能力已历经数百家大型金融机构业务场景打磨,实现了金融业务场景与科技能力的深度融合,技术的自主可控性已经在数千家金融机构数字化实践中得到了广泛的验证。其中,中国银行与腾讯云通过联合创新共同深耕互联网金融科技场景,依托腾讯自主可控技术在智能营销、智能风控和数字化等领域开展全面合作。

胡利明说:“金融行业技术自主可控尤为重要,而开放开源则是自主可控的根本保证。源于在开源、开放领域长期实践的创新成果,腾讯云将从基础架构、数据库等核心应用领域为金融行业实现自主可控发展提供全方位技术支撑,为加速行业数字化转型提供助力。”

关键词:腾讯 支撑平台 开源 金融机构 根本保证