互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

“兄弟连杯”互联网编程大赛启动

2019-04-12  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

第五届全国应用型人才综合技能大赛之“兄弟连杯”互联网编程大赛已经启动,4月10日起国内高等院校在校生均可报名参与。大赛由教育部全国高校毕业生就业协会主办。

据介绍,大赛内容的设置坚持秉承立足行业、结合企业实际应用需求的宗旨,注重学生的实践创新意识和能力考核,大赛将从项目的完整性、项目前端用户体验、代码质量及业务创新、软件架构使用等多维度对参赛作品进行评比。本届大赛保留了传统的团体组队参赛形式及网络投票等环节;不同的是,本届大赛将在部分高校新增现场分(初)赛环节,让更多高校学生在专业的赛事舞台上展现自己的互联网编程实力,享受编程带来的快乐。届时,大赛也将邀请上届获奖团队和优秀指导老师分享参赛经验。

上届“兄弟连杯”互联网编程大赛,共吸引了全国近25个省(市)、106所高校、361支队伍、近千余名选手参赛,成功挖掘出一大批优秀的互联网编程新兴力量。

关键词:编程 大赛 兄弟连 互联网 应用型人才