互联网
首页  >  互联网  >  业界观察

喜报!杭州湾信息港成功入选2019年浙江省中小企业公共服务示范平台

2019-07-10  来源:  作者:

近日,省经信厅公布2019年浙江省中小企业公共服务示范平台名单,杭州湾信息港位列其中。此次浙江省共有29个服务平台入选,杭州湾信息港作为杭州市唯一一家综合性平台成功申报。

 
 

此外,杭州湾信息港还在积极申报2019年度国家级中小企业公共服务示范平台,目前已完成材料上报、专家评审工作,正式进入浙江省2019年度国家中小企业公共服务示范平台推荐名单,并对外公示。公示时间:7月8日-7月10日。

 

杭州湾信息港作为萧山两化融合主平台,以新一代信息技术为主导,以“互联网+”、“人工智能+”为特色,聚焦发展数字经济,采用“政府主导,企业专业化运营”的创新管理模式,以“店小二”的服务理念践行“最多跑一次”服务改革。通过创新体制机制和服务模式,集聚高新产业、高端人才、高质资源,已逐步建立起一个“智汇港”+X个“智慧谷”的发展模式。

目前,杭州湾信息港以微医集团、瑞康医药、歌礼生物等为龙头,集聚了微医国际医学中心、清华长三角杭州生物医药清创园、微医全科、康久医疗、美联生物、诺迦生物等医疗健康行业领军企业;在此基础上,以科大讯飞、浙大睿医、一知智科等为龙头,引进了微软、谷歌、阿里、网易、湾区孵化器等人工智能核心技术研究中心与人工智能双创平台,计划在3-5 年内至少引进人工智能产业方向各类双创人才 5000 人以上,打造人工智能应用示范基地,形成人工智能产业集群,带动萧山双创事业发展。

深耘企业需要,创新服务模式

在创新服务模式上,杭州湾信息港通过走访企业,了解企业实际所需,整合多方资源,为园区企业提供政策、融资、人才、技术、信息、社会化等创业创新服务。据统计,2018年杭州湾信息港共组织开展双创活动56场,覆盖人数超四万人次。

在配套软服务上,信息港小镇特别设立党群服务中心和创新服务大厅,以“店小二”式的服务理念践行省委省政府“最多跑一次”改革理念,从项目申报、人力资源、商务咨询、创业导师、公共平台、创新金融等服务入手,做到党务、政务、商务、社务四务一体化,全力助推创新创业。

 
 

此次入选2019年省级中小企业公共服务示范平台,是对杭州湾信息港当前创新服务工作的认可,也是对信息港后续服务工作开展的鼓励与鞭策。

下一阶段,信息港将进一步规范落实“精细化、专业化、国际化”的三化服务总体要求,努力追求“生态、生产、生活”三生有幸发展目标,打造省内闻名、全国一流的中小企业公共服务示范平台。

关键词:

相关新闻