互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

互联网+医疗:实行线上线下项目平等支付

2019-09-16  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:宗合

为适应“互联网+”医疗服务的行业规律和技术特点,国家医保局日前印发《关于完善“互联网+”医疗服务价格和医保支付政策的指导意见》,以支持“互联网+”医疗服务有序发展。

指导意见旨在支持“互联网+”在实现优质医疗资源跨区域流动、促进医疗服务降本增效和公平可及、改善患者就医体验、重构医疗市场竞争关系等方面发挥积极作用。指导意见指出,“互联网+”条件下的医疗服务仍然是医疗服务,基本适用一般性的原则和政策。项目和价格纳入现有政策框架中。强调线上线下公平,促进线上线下协调发展。关于医保支付政策,指导意见明确对线上线下项目实行平等的支付政策,并要求各地根据新业态特点,完善总额控制、支付方式、协议管理以及结算流程等。

关键词:线上线 汉枫 医疗资源 互联网行业 互联网+