互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

推“青少年守护计划” 一下科技践行企业社会责任

2019-09-30  来源:przhushou  作者:

进入到短视频战役下半场,各主要短视频平台都迎来了内容上的迅猛增长。不过,人们却屡屡看到的同质化以及过分娱乐化、庸俗化的内容,用以抢夺用户眼球;更有甚者不惜推出低俗内容来博取流量,对整个短视频内容生态环境造成了一定的破坏。

目前青少年群体正成为移动互联网、短视频行业消费市场的主力军,第三方数据也摆在这里:《中国青少年互联网使用及网络安全情况调研报告》显示,中国青少年“触网”年龄提前,约有超过六成的青少年在6岁至10岁就开始接触互联网。其中,有20%的青少年表示“几乎总是”在看短视频,小学生几乎都有看过短视频,甚至尝试过上传。

受资本助推及算法推荐技术影响,短视频行业规模不断扩大,但也出现了用户沉迷、不良内容等一系列问题,青少年用户问题尤其突出。

正因如此,进入2019年,青少年保护也成为了短视频行业的热词。这是经过两年爆发性增长之后,短视频行业急需补上的历史课题。

作为国内成立最早的短视频公司之一,一下科技有强大的创新基因,先后推出过秒拍、小咖秀、一直播以及波波视频等多款明星产品。在用户运营和内容管理上,一下科技经验丰富。同时,一下科技很早就主动与官方合作传播正能量内容,积极践行社会责任。

在保护青少年、探索短视频行业健康发展道路上,拥有技术和经验优势的一下科技将承担起更大的责任,发挥更大的示范作用,也或将迎来新的发展机遇。

在产品技术上,包含秒拍在内,一下科技旗下短视频平台已构建青少年内容守护系统进行内测,并成立百余人的青少年内容专项审核团队,24小时轮班对青少年用户相关内容进行审核和过滤。

在算法推荐上,一下科技在算法推荐基础上增加了正能量视频的人工精选,针对青少年群体,将更多推送礼赞改革开放、弘扬民族精神、讴歌劳动人民、展现师生风貌等富含教育价值及传递正能量的内容。

在内容建设上,一下科技通过多元化活动激励青少年创新表达。诸如,分批次建立专项激励机制,对正能量视频的创作者予以适当奖励;同时会开展线上、线下活动,调动青少年创作的主动性和创造性。

对于短视频企业来说,社会责任既是企业的责任,也是企业的生命线。只有真正尊重和关爱用户,注重社会影响,短视频行业才能持续健康发展。同时在一个环境良好、制度健全的环境里,短视频企业也才能获得更长久的发展。

免责声明:此文内容为本网站转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关,仅供读者参考。