互联网
首页  >  互联网  >  技术前沿

达闼科技5G+云端智能机器人行业解决方案亮相中国移动全球合作伙伴大会

2019-11-14  来源:  作者:宁风

11月14日至16日,以“5G+未来无限可能”作为主题,中国移动全球合作伙伴大会在广州保利世贸博览馆召开。作为中国移动的重要合作伙伴,达闼科技在本次展会中推出了5G+云端智能机器人十大行业解决方案,提供面向专业应用场景的全方位机器人服务。同时,达闼科技分别与中国移动集团有限公司和中国移动国际有限公司达成重要战略合作,从技术创新、渠道拓展、产业协作、资本投入等多个维度推动云端智能机器人与5G网络实现技术融合,推动云端智能机器人成为革新未来服务行业的决定性力量。

11月14日上午,中国移动国际有限公司董事兼行政副总裁沈卫中与达闼科技CMO葛颀签署战略合作协议,双方将面向全球市场,围绕十大垂直行业推出多款智能机器人解决方案,打造“5G+云端智能机器人”服务新生态。同时,双方还将就ADN产品、机器人专网、云端机器人应用mCloud平台等创新云服务展开合作,为未来机器人运营网络奠定最有力的基石。

面向市场,达闼科技首次推出了5G+智慧门店、5G+ 智慧工业、5G+ 智慧零售、5G+智慧交通、5G+智慧医养、5G+智慧酒店、5G+智慧教育、5G+智慧城市、5G+智慧园区、5G+智慧场馆十大云端智能人行业解决方案,充分满足行业客户对于一站式机器人服务的强烈诉求。

通过海量机器人数据积累,达闼科技完成了智能运动、智能视觉等方面的定向开发,形成了针对各个场景多样化需求、面向智能机器人的专业人工智能解决方案。以HARIX云端大脑为载体,人工智能驱动机器人完成自主运动、抓取、交流等多样化的服务,实现了人工智能的产品化。

达闼科技还针对5G的特性实行网络优化,保证机器人运营数据在5G网络中的高速传输;用专用5G机器人数据连接器,满足多种智能机器人接入云端网络的诉求;应用区块链技术,达闼拥有专门的网络安全机制,并为每个机器人的控制单元配备独立IP,实现了机器人对5G性能的完全释放。

在云端大脑和5G网络的双重支撑下,达闼科技实现了多款机器人在场景中协同工作,在现场,达闼Cloud Ginger、Cloud Seeds、Cloud Vending Robot、Cloud Patrol Robot、Cloud Cleaning Robot、Cloudia等多款机器人协同服务, 实现智慧门店 、 智慧社区 、智慧零售、智慧酒店 、智慧交通等场景的全方位一体化机器人服务。

关键词:

相关新闻