中国信息产业网>> IT>> 增值业务

辽宁移动推出“车e行”业务

2009-03-27 08:19:50 星期五 中国信息产业网

日前,中国移动辽宁公司携手IT厂商长虹佳华在沈阳举行主题为“为车辆导航,为生活导航”的“车e行”业务推介会。会上,辽宁公司全方位展示了创新的汽车导航服务模式——“车e行”业务。

据介绍,辽宁公司“车e行”业务是通过移动网络和卫星网络获取移动终端用户的位置信息(经纬度坐标),通过移动通信系统提供给移动客户本人或他人,在电子地图平台支持下,为客户提供相关服务的一种新业务。该业务提供自主导航及人工导航服务,除支持语音通话外,还拥有网络资讯浏览、在线音乐下载功能,后续还将提供CMMB移动电视、实时交通信息、电子监测预警功能、异地天气预报等相关信息,将为驾车人的行车生活带来便捷体验。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻