中国信息产业网>> IT>> 增值业务

实现四个统一 辽宁移动随E行3G上网本上线

2009-04-21 08:11:49 星期二 中国信息产业网

近日,中国移动辽宁公司完成了业务支撑系统的改造工作,随E行3G上网本业务正式上线运营。

随E行3G上网本业务上线实现了“四个统一”,统一号码、统一资费、统一结算、统一售后服务,即由业务基地统一制作特定号段的卡数据,并将随E行3G上网卡内置于手持移动互联网设备中;全网统一的资费标准,有多档资费套餐供用户选择;向用户提供统一的业务受理和客户服务途径;同时实现了对147号段的支持,从采集、计费、结算、营业、服务开通等多个应用模块对147新号段的识别及相关处理,满足业务发展的资源需求,为随E行3G上网本业务提供号段资源支撑;从技术上强化了对数据与信息业务的管理,实现了业务的计费、账务、报表等方面的精准处理,实现收支透明化。另外,该业务还实现了业务受理多样化,向用户提供多种客户服务渠道,有效实现了业务受理和使用自助化、便捷化,进一步提升了3G用户的使用感知。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻