IT>> 云计算

CNII趋势对话:创新云端通信 共赢数据中心

2010-04-2816:23来源:中国信息产业网

精彩观点

·华为云战略最重要的组成部分就是“超越管道”。华为原来是做“水管”的,后来我们又做了一个“水龙头”,就是我们的终端公司,能将“水”放出来,“超越管道”战略里还要做“水池子”,就是云计算。

·现在的新兴互联网公司,例如Google、苹果,将数据中心作为运作平台,对运营商来说是很大挑战。

·有这么大的市场,只要有最好的设备和最好的人,一定能给运营商提供最好的服务和支撑。共同推进云计算。

·实施云计算时候,应该能够做到随时按需提供。

·赢在过去,合在当下,云计算产业链各环节携起手来,我们才能超越未来。

访谈正文

主持人申江婴:今天我们很荣幸地邀请到企业界的几位专家,围绕“创新云端通信、共赢数据中心”主题,就通信行业云计算与新一代数据中心发展趋势展开热烈讨论。有请

首先请问张建华先生,目前我们经常看到各种各样关于云计算的概念,华为怎样理解云计算?采取什么样的云战略?

张建华:华为的云战略是很显然的。业界有位著名专家曾经说,

华为云战略最重要的组成部分就是“超越管道”。

主持人申江婴:请问齐光育先生,站在华为角度,您怎么评价运营商新一代数据中心的建设?

齐光育:华为认为,做数据中心是对客户战略的匹配。现在的新兴互联网公司,例如Google、苹果,将数据中心作为运作平台,对运营商来说是很大挑战。国内运营商做云计算数据中心有三个方面考量,首先是降低我们的成本,提升本身的品牌;其次是实现IT增效,数据中心和传统房子最大区别是数据中心租设备;第三,数据中心最重要的环节还是应用与服务,是匹配信息化战略。

主持人申江婴: 华为推数据中心服务,运营商也推服务,两者有矛盾吗?

齐光育:没有矛盾。华为是站在运营商后面。我感觉,电信和联通都做得不够。Google强大之处在于能将各个数据中心进行整合,提供统一的服务,电信目前还远远不够,每个地区数据中心是不统一的。当然,这仅是站在个人角度看,不代表

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻