IT>> 国内

中移动将发布手机阅读业务 首批推5款电纸书

2010-05-0513:24

中国移动将于今日正式发布移动终端阅读业务,用户可以使用手机、电子阅读器等移动终端进行阅读。另据搜狐IT了解,中国移动首批还将推出5款定制电纸书。

据透露,中国移动将联合包括汉王、华为、大唐电信、方正及Firstpaper在内的5家终端厂商,推出5款定制电纸书。目前,首批5款定制电子书的具体上市时间尚未最终确定。

这些电子书中多数内置了TD-SCDMA/EDGE模块,可使用中国移动的3G和2G网络下载图书内容。

所谓“移动阅读”是指利用手机和专用手持阅读终端等为承载终端的一种阅读行为,用户一般通过手持阅读终端阅读小说、杂志、新闻早晚报、动漫、资讯等内容。目前市面上最常见的手持阅读终端就是电纸书。

据了解,中国移动对于移动阅读业务非常看好,并已做好准备。2009年,浙江省政府已经于中国移动签署了长期战略合作协议,中国移动将其手机阅读基地设在浙江,计划5年里投资5亿,2年内实现投资5000万元,以此打造手机阅读基地。

此外,中国移动还曾在浙江进行手机阅读业务模式试点,将G3阅读器直接放入终端定制库,收费将于内容提供商合作分成。中移动提供两种方式供用户选择。一是书刊的单个购买付费,二是图书的包月付费。包月付费有两种价格分别为2元和5元,5元包月包括时尚女、幻仙侠、新书速递、都市言情、历史军事等频道。

不过,中国移动移动阅读的最终商业模式还有待揭晓。

(来源:搜狐IT    作者:一辉)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻