IT>> 增值业务

企业网银在线ERP服务浮出水面

2010-07-0716:41

互联网的飞速发展日益深刻地改变企业的运营模式,企业财务管理加速进入网络时代。伴随着电子商务的蓬勃发展,电子支付等金融服务也日益在企业中普及。如何借助财务管理软件和企业网银,充分运用电子财务、电子支付工具来配合与支持商务电子化的发展,越来越成为中小企业寻求跨越式发展的重要课题。

7月2日,第二届互联网交易投资博览会在广东深圳会展中心开幕。当天在展会现场,深圳发展银行联合用友集团旗下伟库电子商务公司共同推出企业网银在线ERP系统服务。该系统将深发展企业网银平台与用友在线管理服务平台无缝直联,为中小企业提供业务管理、财务管理、现金管理和网上支付一体化的在线金融财务解决方案,以提升企业财务效率和信息化管理水平,为中小企业打造在线“首席财务官”,引领全程电子商务新模式。

“深发展此次与用友伟库共同推出企业网银在线ERP服务,就是要给中小企业提供一个快速升级企业电子化水平、提升经营管理效能的重要抓手。”深发展产品专家称,“ERP有助于企业内部资源整合,网银能够提高支付效率,两者无缝直联,特别适合于那些既需要提高现金和账务处理效率,又有进销存管理需要的中小企业。”据用友伟库专家介绍,企业网银在线ERP服务,将银行企业网银平台与在线ERP运营服务平台连接,面向中小企业提供财务、业务一体化综合服务。企业通过在线ERP运营服务平台,可发起付款业务,直接跳转至深发展企业网银平台进行支付结算,同时在线ERP运营服务平台还可实时从深发展企业网银平台获取银行交易的支付指令处理状态,联动生成会计凭证和财务报表,同时实现现金管理、网上记账、网上进销存,并帮助千万中小企业消除记账、报表、结算、往返银行带来的困扰,快速实现高效节支的一体化财务管控。

与传统财务管理软件购买、培训和实施应用相比,企业网银在线ERP服务对那些刚刚跨入高速成长期、更注重发展效率的中小企业特别适合。第一,在线租用,免维护、免安装,实时升级,财务负担更小;第二,简单易用,自动对账,自动生成会计凭证,自动形成会计报表,学习掌握容易;第三,业务、财务、结算、理财可以一体化管理,显然有着更高的性价比。

“我们致力为客户提供全程供应链无缝链接的网络金融平台服务。”深发展专家介绍说,“供应链金融特别关注企业进销存的信息,而且探索企业进销存与网络支付的技术对接,是我们一直比较关注的方向。基于应用企业网银在线ERP系统产生的真实业务、交易记录,也将为供应链金融业务提供更真实的交易信息流,有助于发现新业务机会和更好地控制供应链融资风险。”用友伟库电子商务公司总经理杨祉雄则表示,伟库此次与国内领先的供应链金融专业服务银行深发展深入合作,深化了全程电子商务应用,强化了全程电子商务与金融业的融合,为其造就了新的商务模式,从而更有效地将在线管理服务延伸到企业经营的每个环节,从根源上为中小企业解决实际问题。

(来源:人民邮电报    作者:谢宁)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻