IT>> 要闻

酷派下半年将推Android手机

2010-07-2915:50

在不久前结束的广东东莞手机交易会上,宇龙酷派常务副总裁李旺表示,酷派下半年在继续巩固CDMA和TD手机两方面市场优势的同时,在操作系统上会加快跟进,除了目前的WindowsCE平台外,还将发力Android系统平台。

下半年,酷派将推出数款超高端旗舰3G产品,并计划在今年第三季度发布新的UI系统并首推Android系列手机。据悉,酷派推出的首款Android旗舰产品,拥有革命性的工业设计、独特的UI创新,并希望借助良好的用户体验引领3G市场的新潮流、新趋势,甚至有许多具有东方智慧的功能设计及应用将超越iPhone4。

从全球手机市场大范围来看,有两大系统成长很快:一个是微软手机操作系统,另一个是Android,Android系统在全球手机圈中人气鼎盛,几乎每隔几天市场上就会有一款新的Android产品问世。在中国,自中国移动推出OPhoneOS开始,得到官方认可的Android版本便蓬勃发展。与联想合作,集成了应用商店等多项服务的OPhone设备高速增长。同时,摩托罗拉也在与中国联通合作,开发具有中国特色的本土化Android手机。Android日益优越的用户体验和各种采用了Android操作系统的手机及平板电脑不断推出,似乎在证实An-droid正逐渐成为中国手机系统领域的主导者。

(来源:    作者:刘畅)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻