IT>> 要闻

第三方支付加速 保险电子商务变革

2010-07-3010:36

近几年,我国第三方电子支付平台快速发展,使得传统行业加速了电子化的进程。日前,独立第三方支付公司——易宝支付发布了一款突破传统平台的车险理赔产品“车险快速理赔平台——理赔通”。

据介绍,易宝支付针对2009年10月1日实施的《新保险法》在理赔等方面的硬性时效性规定,开创性的推出了易宝车险理赔通产品。该产品是易宝支付根据车辆维修及车险理赔现状,为保险公司和4S店量身打造的专业快速赔付平台。易宝支付理赔通提供的资金垫付服务,不仅整合行业资源,而且为车主、保险公司以及4S店提供风险管理,保险安排,协助索赔等服务,从而加快用户保险理赔速度,简化理赔流程,同时也为4S店大大降低理赔风险,带来更多的业务。

目前,易宝支付理赔通支持工商银行、农业银行、建设银行、招商银行等国内30多家主流银行卡及存折,可批量处理,到账速度快,能很好的解决4s店收款、及维修客户量的问题。

业内人士指出,车险作为财险中一个重要的产品,占财险市场份额的70%,且每年以20%-30%的速度增长,易宝支付理赔通通过对车险理赔平台资金流、信息流及资料流的梳理,将4S店、车主和保险公司整合进一个平台之内,这样不仅使车主、4S店、保险公司获得信息资源的即时共享,加速信息的透明化,同时也大大提高了车险理赔的效率,并有效降低欺诈骗保事件的发生,加速保险公司的优胜劣汰。易宝车险理赔通的推出,不仅在支付行业,而且在保险行业都具有开创性的划时代意义。

 

(来源:    作者:杨昭)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻