IT>> 要闻

全球应用商店营收排行:诺基亚Ovi高于andriod

2011-02-2210:04

2010年全球移动应用商店营收

北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,最近一些统计显示,谷歌的移动应用商店Android Market在2010年的营收比2009年大幅增长了861.5%之多,这一增幅的确令人诧异,不过,Android Market在2010年的营收之所以会有如此巨大的增幅,还主要是因为这一应用商店在2009年还几乎不存在。

事实上,在2010年全球移动商店营收排行榜上,苹果应用商店App Store的营收仍高居榜首。据英国的市场研究公司IHS公布的数据显示,2010年Android Market营收预计达1.02亿美元,而2009年为1100万美元。

IHS的数据还显示,2010年中,苹果App Store营收预计约为17亿美元,比2009年的7.7亿美元增长了132%,同时也大约是Android Market的20倍之多。更为重要的是,苹果移动应用商店2010年的营收大约占整个移动应用商店营收的83%左右。

Android应用商店的营收增长速度的确很快,但弄清原因之后,也就不足为奇。Android还需经历数年的高增长率才能达到苹果应用商店如今的业绩水平。

因此,对于应用开发者而言,苹果应用商店仍然充满巨大商机。

 

(来源:腾讯科技    作者:悦潼)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻