IT>> 国内

56网启动“快乐大使”主播选拔赛

2011-02-2811:49

2月15日,56网与真旅网联合举办的“快乐大使”美女主播选拔赛正式启动。该活动首次以网络海选方式面向社会选拔旅游网站签约主持人,赢得了社会各界的广泛响应。据了解,报名开始一周内,落户在56网的快乐大使美女主播选拔赛即收到了来自全国二十多个省市自治区的参赛作品,可以说是为2011年选秀节目开了好局。

真旅网是中国新一代“全网络型”旅游订购平台,曾经独家赞助“强强联首”乐队全国巡演。而56网从07年起打造了行业中人气最旺的一个才艺展示和选秀平台《美女主播》,力图打造中国视频网站中“最分享、最娱乐、最互动”的品牌特色。二者在娱乐精神上的高度统一,也由此孕育了具有选秀网络特色“美女主播-快乐大使”活动。

“快乐大使”美女主播参赛方式灵活简单,选手通过56网网站、活动官方网站进行网上报名,经过初步审核并登记资料后即可将视频上传至自己的选秀空间进行展示。海选阶段选手在网友中的受欢迎度将产生主导作用,最终根据选手人气及投票数,产生20强。4月15日本次活动停止报名,将进入到20晋10淘汰阶段,并于5月底举行总决赛。

经过翻唱才艺、美食介绍、旅游主持、微博记录等真人秀之后,决赛评审将根据现场晋级者的表现采用开放互动式点评、打分,最后统一公布选手各环节累计总分,选出最适合的“快乐大使”,同时评选出最佳才艺奖、最上镜奖等单项奖。最终“快乐大使”将在现场接受观众的喝彩,并举行真旅网主播签约仪式。由著名音乐人Tony Yapp(叶展华)及其群音娱乐文化公司进行全面的包装、培训,并参加真旅网组织的各类活动,甚至成为签约艺人。

业内人士表示,参赛者通过上传视频的简单方式即可走向明星路,符合当前娱乐至上精神的诉求。随着 “真人秀”浪潮在全球范围内的兴起和蔓延,作为中国原创视频的领跑者,56网已经是视频选秀活动的成熟平台,而中国领先的网络旅游预订平台——真旅网热爱旅游、享受生活的企业理念也为年轻一代所积极推崇。二者强强联合,将各自优势资源进行整合,可以预计,“快乐大使”美女主播选拨活动必然成为当下最不容忽视的娱乐现象之一。

正如《想唱就唱》的歌声响起,标志了中国电视和大众文化的新的一页已经翻开,方兴未艾的“快乐大使”美女主播选拔大赛也代表了这个市场时代媒体发展的最新、最具活力的形态。56网和真旅网显然已经洞悉当下这种以草根明星为主体的大众网络娱乐模式。因此,从自娱自乐中走出的“快乐美女”凭借更亲切的台风、语言、服装,深刻体现了基于网络和旅行平台所叠加出的自身价值。而这正是新一代年轻人的需求和渴望,也是“快乐大使”活动在众多选秀节目中脱颖而出的原因之一。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻