IT>> 要闻

调查称日本地震未对液晶显示器造成重大影响

2011-03-1711:05

3月16日 国际报道:据市场研究公司DisplaySearch发布的最近库存表显示,上周发生在日本的地震和海啸并未对日本薄膜半导体液晶显示器供应链造成重大影响。薄膜半导体液晶显示器广泛应用于电视、显示器和智能手机等产品。

DisplaySearch表示,地震对薄膜半导体液晶显示器造成的最大影响可能是“降低消费者和企业信心”。这种心理影响已经在其它领域显现出来。据市场研究公司IHS iSuppli称,大地震后,由于市场担忧业界供应不足已推动NAND闪存价格上涨10%;DRAM价格上涨7%。生产液晶显示器零部件的厂商也在密切关注潜在放缓。

DisplaySearch承认其信息存在片面性,并表示在这场大地震和随即引发的海啸中,已有数千人死亡,造成数十亿美元损失。DisplaySearch表示,日立显示器工厂和NEC的Gen 2工厂及东芝和爱普生工厂均未受到地震影响,这些工厂自地震发生后已经停止生产,但暂时停产不应该影响到薄膜半导体液晶显示器供应,因为日立、MEC、东芝和其它公司所占薄膜半导体液晶显示器的市场份额相当小。

生产薄膜半导体液晶显示器的其它同行也未受到日本地震的重大影响。夏普两家工厂、松下工厂和其它日本工厂均未在受影响区域。

IHS iSuppli同意DisplaySearch“液晶显示器生产未受影响”的观点,但指出供应能力将影响这些液晶显示器零部件的未来生产与供应。

(来源:CNET科技资讯网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻