IT>> 要闻

英特尔推平板电脑平台 联想等OEM产品5月上市

                                                                                   2011-04-1310:39                                    中国信息产业网官方微博

英特尔副总裁兼平板和上网本设备事业部总经理道格·戴维斯(Doug Davis)

4月12日消息,英特尔今天宣布推出新英特尔凌动平台,此前研发代号为“Oak Trail”。

据了解,该系列产品已准备就绪,OEM将从5月开始到年底陆续推出相关设备。

支持谷歌Chrome及Android、Windows 7和MeeGo等多款操作系统

该凌动平台应用于上网本、平板电脑以及嵌入式便携设备等终端;将可运行在谷歌Chrome及Android、Windows 7和MeeGo等多款操作系统上;英特尔官方称,该处理器较上一代产品功耗降低了60%。

富士通、联想等众多厂商基于英特尔新凌动(“Oak Trail”)平台推出了超过35款创新的平板电脑及差异化产品。

将加速英特尔凌动产品线开发

今天在北京举行的2011英特尔信息技术峰会(IDF)上,英特尔公司副总裁兼平板和上网本设备事业部总经理道格·戴维斯(Doug Davis)表示,英特尔将以超摩尔定律的速度开发英特尔凌动产品线,未来三年内将向市场推出采用三种制程技术的新产品。

同时他表示,英特尔将通过改进架构以提高上网本和平板电脑的电池续航时间和平台性能。

推出32纳米英特尔凌动(Cedar Trail)平台

在今天举行IDF大会上,英特尔披露了研发代号为“Cedar Trail”的新一代32纳米英特尔凌动平台,该解决方案将应用于上网本、入门级台式机及一体机。

英特尔目前正在向所有主要OEM和ODM厂商提供“Cedar Trail”样品,基于“Cedar Trail”平台的新一代创新的移动与台式机设备,预计将在今年下半年上市。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻