IT>> 要闻

分析称Android平板电脑失利 英特尔或后来居上

                                                                                   2011-04-1910:02                                    中国信息产业网官方微博

4月17日消息,据国外媒体报道,一直以来业界对英特尔在平板电脑方面的迟迟没有动作颇有微词,但是根据现在Android的缓慢发展来看,后来者未必意味着失败,有可能会后来居上。

目前为止,平板电脑产品除了苹果iPad外,其他产品的消费者认可发展都是不温不火。摩托罗拉Xoom的销量一直处于贫血状态,三星Android平板电脑也是如此。华硕和HTC更是推迟了Android平板电脑的发布日期。同时RIM的黑莓PlayBook的目标用户群体数量也貌似不大,更多地是作为黑莓手机的附加产品。

所以使用Nvidia芯片(Xoom和三星Galaxy Tab)和德州仪器(PlayBook)芯片的平板电脑可能销量不会太乐观,那么英特尔是否会就此获得更多的机会呢?分析家Richard Shim表示,“这个市场的大门已经打开了,现有产品需要得到的发展时间越长,英特尔可能的机会就越多。”

其他业界人士也认为这是英特尔一次大好的机会。虽然苹果目前很具优势,但它不可能做到一家独大。目前来看,Android是除了苹果之外的主要平板电脑产品,英特尔可能凭借其专业的开发团队,在Atom芯片上最大限度发挥Android的效用,因为英特尔有很多可供利用的资源。

同时,英特尔还有另外一个优势。英特尔可以的Atom芯片可以在继承ARM芯片的节能优势后,充分掌握其生产、安全和媒体处理等方面的成功诀窍。从而掌握苹果之外市场的20%至25%。

不过这还要取决于Android 3.0在Atom上的表现情况,另外英特尔最好不要对MeeGo过于侧重,因为除了Android之外,要在充斥着惠普的WebOS和RIM的QNX的市场内赢得开发者的关注比较困难。

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻