IT>> 企业

法国ARCHOS绽放平板电脑市场

                                                                                   2011-04-2113:50                                    中国信息产业网官方微博

日前,国内消费电子业界首屈一指的中国(深圳)消费电子展在深圳会展中心隆重上演,除年初展露头角的3D产品外,平板电脑再次成为CCEF的主角。作为平板电脑先驱者的法国ARCHOS(爱可视)也亮相展会,与iPad在展会上各领风骚,成为展会上最值得看的亮点之一。

法国ARCHOS(爱可视)备受关注,展台人头攒动本次活动同期举办的还有第77届中国电子展。CCEF覆盖了视听、通信、IT为代表的消费电子终端、内容、渠道等产业,是电子信息产业的大聚会。不仅展示新技术、新产品,为业内人士提供前沿科技交流平台,更是直接面向消费市场,倡导自主创新、绿色节能,让消费者充分体验数字生活的无限魅力。

有报告指出,2010年全球平板电脑出货量达到1560万台,2011年平板电脑出货量将达到5730万部,这一数据表明2011年平板电脑将大行其道。作为平板电脑的风向标,法国ARCHOS(爱可视)从2009年推出首款平板电脑后,为当时停滞不前的消费电子市场激起了千层浪,并引发各大品牌厂商、山寨厂商纷纷模仿,这种跟风潮的产生说明了ARCHOS的市场前瞻性,并为电子消费市场开辟了一条明朗的发展之路。 法国ARCHOS(爱可视)全球总裁Henri Crohas先生展示ARCHOS 101

法国ARCHOS(爱可视)参展CCEF,除了象征ARCHOS是市场的典型代表外,更多的是为推动中国消费电子市场的发展。市场不是一家独大,ARCHOS(爱可视)开辟了这个市场的先河,为消费电子市场创造了新的战场,有战场就有竞争,也就意味着ARCHOS(爱可视)为众多厂商做了典型范例,也为一直为觊觎这个市场的其他厂商一个信心,所以2011年,平板电脑将是百花齐放,走入细分化的一年。

电子消费市场风云变化,要么前进要么被淘汰,在平板电脑实体真正面世前,上网本成为这个时期的过渡品,但并不能真正解决移动人群对产品使用的需求。消费者的需求会随着技术的发展日益提升,电子消费市场势必要紧跟市场的发展需求,细化产品线,俗话说一颗螺丝一颗螺帽,不同的需求需要有不同的产品。法国ARCHOS(爱可视)在2009年首开平板市场后,顺应市场需求,细化产品线,2010年先后推出了Android系列平板电脑,成为市场发展的引领者,也成为消费电子市场发展的风向标。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻