IT>> 要闻

Windows 8早期版本或内置脸部识别功能

                                                                                   2011-04-2615:50                                    中国信息产业网官方微博

4月26日消息,据国外媒体报道,意大利网站Windows8 italia最近公布了Windows 8的早期版本的API,其中有一项感应程序界面可侦测人的存在,由于该功能允许电脑在使用者接近时自动启动,并推测它将是根据脸部识别来判断使用者的身份。

外界基于许多原因认为微软极有可能在Windows 8的中内置脸部识别功能,一是该功能早就应用在搭配的Xbox360使用的Kinect控制器中,Kinect可利用脸部识别技术允许使用者登入Xbox Live服务,在Windows 8的中嵌入脸部辨识功能应该是顺理成章的事。

第二个原因是微软去年向合作伙伴揭露Windows 8的功能时,就曾描绘有关脸部识别的应用。当时微软于文件中表示,个人电脑上的感应器可以侦测人类的动作并决定是否开启电脑,当使用者于电脑前坐下时,则通过人类识别以自动登陆,用户离开后电脑会再自动锁住。

如果脸部识别果真进入Windows 8,那么未来可望取代过去的密码输入与指纹辨识,使用者甚至不用移动手指就能自动登陆电脑。

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻