IT>> 要闻

科技调查公司Gartner第一季度净利润同增50%

                                                                                   2011-05-0611:13                                    中国信息产业网官方微博

北京时间5月6日消息,据国外媒体报道,科技市场调查公司Gartner周四发表财报称,2011年第一季度公司营收同比增长11%至3.296亿美元,净利润同比增长50%至2920万美元。

Gartner主要研究科技市场如苹果平板电脑的市场份额等问题。该公司的营收虽然上升,但低于分析师的预期,这使得Gartner股票在下午的交易中下跌。截止发稿时,Gartner股票下跌3.04美元至39.08美元/股,跌幅为7.2%。

第一季度Gartner实现净利润2920万美元合每股盈利29美分,去年同期为1940万美元合每股盈利19美分。不计一次性项目,每股盈利31美分。FactSet调查的分析师原先平均预期为,每股盈利29美分,营收3.331亿美元。

Gartner季度营收增长11%至3.296亿美元,调查研究收入增长16%至2.434亿美元。咨询收入下降1%至7060万美元。该公司表示,维持对全年营收的预期,预计营收在14.3至14.8亿美元。分析师的平均预期为14.6亿美元。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻