IT>> 要闻

EFF呼吁苹果保护开发者免受专利诉讼威胁

                                                                                   2011-05-2314:08                                    中国信息产业网官方微博

北京时间5月21日消息,据国外媒体报道,非盈利性组织电子前沿基金会(Electronic Frontier Foundation,以下简称“EFF”)日前呼吁苹果保护开发者免受Lodsys专利诉讼的威胁。

Lodsys此前就iOS应用中应用内购买(in-app purchasing)功能向开发者发出律师函。EFF律师朱莉·赛缪尔斯(Julie Samuels)周五在博客中表示,苹果未能保护第三方iOS应用开发者,他们在上周接到了来自于Lodsys的信件,指责他们违反了一项与应用内购买功能有关的专利。Lodsys在信件中要求开发者在21天内获取该技术的授权,否则可能面临诉讼纠纷。

赛缪尔斯指出:“我们一直期待苹果可以站出来,保护应用开发者避免独自面临专利侵权的指责。苹果此前要求应用开者使用涉及侵权的技术,以便在苹果应用商店(App Store)内销售应用。”

Lodsys表示,苹果已经获得该项技术的授权,但苹果授权并未包括第三方应用开发者。谷歌与微软同时也从Lodsys获得了该技术的授权。

EFF认为,由于苹果既提供,同时又要求在iOS中使用该功能。苹果就应当保护遭到质疑的开发者,他们中的许多人在面对法律纠纷时,缺少资源。赛缪尔斯认为,问题是责任分担不清,因为不应当要求开发者来调查,苹果提供的技术是否侵犯了此前存在的专利权。相反,苹果不应当在应用商店中提供导致开发者承担责任的技术,或者至少当面临诉讼威胁时,苹果应当同意对开发者进行保护。

赛缪尔斯称,我们希望,像苹果等日益发展的公司采取正确举措,为开发者挺身而出,帮助他们给专利巨头上一课。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻