IT>> 要闻

苹果Mac第一季度在企业市场销量增长66%

                                                                                   2011-05-2314:48                                    中国信息产业网官方微博

北京时间5月22日消息,据国外媒体报道,苹果Mac第一季度在企业市场销量增长了66%。苹果iPad无疑已经被企业接纳,而它的Mac最终也在大踏步走向企业。

周五,市场研究公司Needham & Company分析师查理·沃尔夫(Charlie Wolf)发布的研究报告称,Mac第一季度在企业市场销量同比大幅增长66%,“远远高于”其它PC在企业市场销量增长幅度4.5%。这份研究报告称,Mac销量增长的大部分由“特大型企业”贡献。第一季度,Mac面向“特大型企业”的销量同比增长了94.7%,面向“大型企业”的销量同比增长了75.5%,面向“中等企业”的销量同比增长了58.1%,面向“小企业”的销量同比增长了90.4%。此外,Mac第一季度面向政府机构的销量同比增长了155.6%。

不可回避的是,苹果企业PC市场份额只有小小的3%,据市场研究公司IDC称这已是苹果曾经以来所达到的最高点。但也正因为此,苹果在具有丰厚利润的企业市场的增长空间巨大,胜于它的大多数竞争对手。在平板电脑以及传统电脑已经获得个人消费者的喜爱的同时,苹果最近几个月悄悄地加快了向企业市场的进军步伐。而在企业市场,微软和RIM已经取得不错业绩。

今年3月份,苹果升级了iOS 4.3.1,对它的企业网络服务的漏洞进行了修补。当月,苹果还推出了一项名为Joint Venture的新技术支持服务,该服务专门针对小企业,为其提供专业服务。今年1月份,苹果聘用了美国海军中央情报局安全专家大卫·莱斯(David Rice)出任公司全球安全总监,重点负责iPhone和iPad企业业务安全。去年10月份,苹果同美国Unisys达成合作协议,由后者帮助向企业和政府机构营销苹果的产品。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻