IT>> 要闻

IDC:一季度服务器市场惠普居首 思科进前十

                                                                                   2011-05-2516:27                                    中国信息产业网官方微博

北京时间5月25日消息,据国外媒体报道,市场调研机构IDC周二发布的数据显示,今年第一季度,惠普仍然是全球最大的服务器厂商,但思科近来进步神速。

IDC的数据显示,今年第一季度,全球服务器市场总销售额为119亿美元,惠普的市场份额高达31.5%并排名第一,排名第二的IBM市场份额为29.2%,戴尔和甲骨文分别排在第三和第四位,市场份额分别为15.9%和6.5%,思科排名第七位。

IDC报告称,今年第一季度的刀片服务器市场规模达到18亿美元,惠普同样排名第一,市场份额为50%,IBM排名第二,市场份额为20.2%,思科排名第三,市场份额为9.4%,戴尔排名第四,市场份额为8.4%。

根据IDC的数据,在刀片服务器市场排名前四位的公司当中,思科的同比增长幅度最大,第一季度刀片服务器销售额达1.71亿美元,比去年同期增长了四倍多。

思科两年前才进入刀片服务器市场,今年第一季度已经跻身市场三甲,可谓进步神速。IDC分析师马休·埃斯特伍德(Matthew Eastwood)表示,刀片服务器是整个服务器市场增长最快的领域。

埃斯特伍德说:“思科取得了巨大的成功。他们完全从零开始,现在已经突然成为服务器市场十大厂商之一,并且成功跻身刀片服务器市场前三甲。”

思科的核心业务是网络设备,但在两年前,思科决定大举拓展其它市场,并借此契机进入刀片服务器市场。此举使得思科与过去的合作伙伴惠普形成直接竞争关系。目前思科在网络设备领域同样与惠普存在竞争关系。

埃斯特伍德表示,思科市场份额增加的同时,另外三大刀片服务器厂商的市场份额则受到影响。他说,惠普“拥有一半的市场份额,因此惠普受到的影响最大”。

由于有批评称思科在新兴市场方面步伐过大,思科最近开始重新审视其战略并进行重组。今年4月份,思科关闭了旗下Flip视频摄像机部门同时裁员550人。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻