IT>> 要闻

传苹果iCloud服务每年25美元 有一定免费期

                                                                                   2011-06-0314:17                                    中国信息产业网官方微博

北京时间6月3日消息,据国外媒体报道,音乐界消息人士透露,苹果将让iTunes Music Store用户在一定期限内免费使用即将推出的iCloud服务,并把iCloud服务的价格确定为每年25美元。

《洛杉矶时报》周四证实了早些时候的消息,即苹果已经与四大唱片公司中的最后一家达成云音乐服务授权协议,“iCloud服务最初将对从iTunes Music Store购买音乐的用户免费,苹果计划将iCloud服务的价格定为每年25美元”。

目前尚不清楚报道所称的价格是全部iCloud服务的价格,还是仅仅是流式音乐服务的价格。苹果当前的在线存储和分享服务MobileMe的价格为每年99美元。

消息称,除收取包年费外,“苹果还将在iCloud服务中销售广告”,但没有详细解释苹果同时收费和销售广告的原因。上述消息人士还指出,苹果“预计该服务将用于通过iTunes销售的电影、电视节目和其他数字内容”。

有消息人士周三表示,苹果可能向升级到Mac OS X Lion的Mac计算机用户免费提供iCloud的一般服务,但对流式音乐服务收取费用。音乐界高管之前曾表示,苹果的云音乐服务最初可以免费,但最终需要收费。

据了解苹果与唱片公司授权协议的知情人士称,iCloud音乐服务营收的70%归唱片公司,12%归发行商,其余18%归苹果。但CNet周四报道称,iCloud音乐服务营收的30%归苹果,58%归唱片公司,12%归发行商。CNet还援引消息人士的话报道称,苹果不会在下周一发布流式音乐服务,“但将很快发布”。

外界预计苹果将在下周一的全球开发者大会上公布iCloud服务,展示Mac OS X 10.7 Lion,发布iOS 5。

据称,由于亚马逊和谷歌推出了各自的流式音乐服务,苹果在快马加鞭地进行开发工作,以尽快发布iCloud服务。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻