IT>> 要闻

IDC:一季度外部磁盘存储销量上升46%

                                                                                   2011-06-0714:03                                    中国信息产业网官方微博

北京时间6月6日,据外媒报道,来自市场研究公司IDC的数据表明,外部磁盘存储系统的销量继续增长,已经是连续第五个季度收入呈两位数。今年第一季度的该市场的整体收入为56亿美元,比去年增长13.2%。该季度所销售的存储容量已经达到4956PB,比2010年同期增长46.3%。

EMC公司在销量上继续保持领先地位,占该季度总收入的27.3%。紧随其后的是NetApp和IBM,分别为13.5%和12.2%。HP和日立分别排在第四位和第五位,分别为10.5%和9%。

基于IP的存储市场也呈现高增长,网络存储销量继续以27.1%的年收入增长率发展。在该市场中,EMC同样保持领先,占总收入的48.8%,NetApp占30.8%。

iSCSI SAN市场同比增长23%,戴尔领衔该市场,占收入总额的32.9%,惠普和EMC分列二三位,分别为14.4%和14.2%。在开放网络存储市场中,EMC的份额为30.8%,NetApp为16.1%。在开放SAN市场,年增长率为13.4%。EMC同样以22.7%的比例占据头名,IBM和惠普以14.8%和13.4%分列二三位。

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻