IT>> 要闻

摩根大通2500万美元投资方正国际软件

                                                                                   2011-06-2315:53                                    中国信息产业网官方微博

6月22日,据方正国际软件有限公司(下称方正国际)副总裁透露,近期正式引入了美国华尔街最大金融机构之一摩根大通,投资金额为2500万美元,但目前尚不方便透露具体入股比例。

记者也向摩根大通相关负责人确认,这是摩根大通在中国的首单投资。双方已签署首期2100万美元的股权投资协议。

方正国际是向全球客户提供一流软件和信息技术服务的综合服务商,隶属于北大方正集团,其前身是1996年在东京设立的方正株式会社,2009年组建成立为方正国际软件有限公司。

上述摩根大通相关负责人表示,经过历时10个月的沟通、调查、谈判,摩根大通终于完成了中国首单投资。经记者确认,本次出资方是摩根大通(中国)创业投资公司,该公司于去年在北京成立,第一期基金总额为7500万美元,全部来自于摩根大通自有资金,定位于高新技术产业及新能源领域的成长型企业。

此次投资是摩根大通参与的是方正国际的第三轮募集。 方正国际本次募集主要用途是加大医疗卫生、智能交通、金融和地理信息等主营业务方向的研发投入和市场拓展力度,同时通过整合购并方式完善从咨询、产品开发、软硬件集成到共享服务的完整价值服务链。同时,摩根大通将加快方正国际通过兼并整合实现快速发展。

据赵顺介绍,方正国际2009年总部从日本东京回迁苏州,并引进苏州工业园区创业投资集团人民币2亿元的股权投资,2011年3月方正信息产业控股有限公司对方正国际增资人民币2亿元。

方正国际现有的技术队伍已达到1700人,在北京、苏州、武汉、东莞、江阴、东京、大阪、多伦多等地建有前方交付平台和研发基地,重点面向媒体、智能交通、医疗卫生、金融、电子商务等领域提供软件和信息服务。

(来源:财经网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻