IT>> 要闻

印度软件厂商Kootol指微软等30家公司专利侵权

                                                                                   2011-07-1914:12                                    中国信息产业网官方微博

7月18日 国际报道 包括微软、苹果和IBM在内的逾30家公司被印度软件厂商Kootol起诉侵犯了该公司正在申请的一项专利。

被Kootol指称侵犯其专利的公司包括亚马逊、AOL、苹果、Bebo、Bharti Airtel、ExactTarget、Facebook、福特汽车、Foursquare、Google、IBM、The Iconfactory、LinkedIn、微软、MySpace、Ning、诺基亚、Peek、PopBox、Quora、RIM、Salesforce、Seesmic、西门子、Sina.com、StatusNet、TwitPic、Twitter、Ubermedia、Webaroo Technology、雅虎和Yammer。

Kootol发表的一份声明中宣布,已经致函这些公司,警告它们的产品和服务侵犯了其专利技术。Kootol还指出,数家其他公司和开发者”将收到相似的警告,该公司愿意对外许可这项专利技术。

Kootol在声明中表示,“Kootol已经对上述公司在它们的网站、网络、应用、服务、平台、操作系统和设备上使用这项技术,侵犯了其知识产权表示担忧。”

上个月,Kootol曾向Twitter发出类似的警告,称Twitter的技术侵犯了该公司的知识产权。Kootol还在追究Iconfactory和Seesmic等Twitter客户端开发商的侵权行为。

业内分析师弗洛里安·穆勒(Florian Mueller)指出,Kootol还不能起诉任何一家公司,因为它尚未正式获得相关技术的专利。穆勒说,事情不会一直一成不变的,这意味着没有什么能阻止Kootol与其他公司达成专利许可协议。

(来源:CNET科技资讯网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻