IT>> 要闻

ITC裁定柯达未侵犯苹果专利 柯达股价大涨

                                                                                   2011-07-1916:38                                    中国信息产业网官方微博

北京时间7月19日消息,据国外媒体报道,美国国际贸易委员会(ITC)作出裁决,维持对伊斯曼-柯达公司的数码相机技术未侵犯苹果专利的判决。在ITC网站上公布此消息后,柯达股价大幅拉升15%。

5月12日,ITC法官罗伯特·罗杰斯(Robert Rogers)认定,柯达未侵犯苹果的2项专利,其中一项专利属于无效。苹果是在2010年4月起诉柯达,在此时约三个月前这家数码相机制造商曾指控苹果和RIM侵犯与预览图像技术有关的专利。今年1月,ITC裁定苹果的iPhone和RIM的黑莓未侵犯专利。

柯达首席执行官安东尼奥·佩雷斯(Antonio Perez)一直在努力要求苹果和RIM支付专利费。佩雷斯称,与这两家公司达成许可协议,可带来高达1亿美元的收入。今天对苹果的胜利将使柯达在谈判中索取许可费的立场更为强硬。

柯达发言人大卫·兰奇洛(David Lanzillo)表示:“我们很高兴该委员会维持法官的裁决”。当日柯达股价跌22美分,收盘报2.52美元/股,跌幅为8.03%。盘后该股急升37美分至2.89美元/股。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻