IT>> 要闻

苹果称第三财季来自中国的营收同比增长逾6倍

                                                                                   2011-07-2009:55                                    中国信息产业网官方微博

北京时间7月20日消息,据国外媒体报道,在财报发布后举行的分析师电话会议上,苹果首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)称,中国市场对公司的业绩增长非常关键。并谈及中国移动解锁版iPhone手机的问题。

在有分析师问到中国业务问题时,库克称:“中国在我们的业绩中非常关键,中国一直是苹果的重要机会,我坚信我们目前只触及表面,我相信在中国苹果有非常大的机会”。他还透露,大中国区包括大陆、香港和台湾的营收同比增长6倍多,第三财季达38亿美元,今年以来总营收为88亿美元。

在谈到中国移动网络中存在大量解锁版iPhone时,库克表示,在中国和其他新兴市场,预付费或无合同版手机非常重要,因为这些地区的信用体系还不完备。苹果前三个财季,iPhone销量增长5倍,中国区的88亿美元营收起到关键推动作用。他称,无法想像如何能做得更好,但感觉对这个进步非常快,苹果将从中吸取经验并推广到其他市场。

苹果当日公布的财报显示,iPhone手机销量达2034万部,同比增长142%,来自iPhone的营收达133亿美元,同比增长150%。来自亚太地区(不包括日本)的营收为63.3亿美元,同比增长247%。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻