IT>> 要闻

传苹果iPad 3在台新增4家零部件供应商

                                                                                   2011-07-2714:23                                    中国信息产业网官方微博

北京时间7月26日消息,据国外媒体报道,苹果进一步扩大了iPad 3集成电路供应商的规模,在iPad 3零部件供应链中新增台湾4家供应商,以降低生产成本。

台湾科技网站《DigiTimes》周二援引匿名业内消息人士的话报道说,台湾Novatek Microelectronics、Richtek Technology、Capella Microsystems和Integrated Memory Logic业已成为iPad 3供应链成员。不过,上述四家公司均没有证实相关报道。报道称:“消息人士认为,苹果现在更加愿意采用台湾IC设计公司的IC解决方案,以调整iPad平板电脑的成本结构,更好地与竞争对手即将于下半年发布的一系列平板电脑产品展开竞争。”

据信,苹果业已选定Integrated Memory Logic为其预期的iPad 3提供gamma Vcom缓冲器解决方案,这项技术可用于智能手机和平板电脑中的触摸面板。Novatek将为苹果提供LCD驱动器集成电路,Capella将为苹果提供周围光传感器,Richtek将为苹果生产综合电源管理集成电路。

有关iPad 3今年将要上市销售的传言不绝于耳,甚至在苹果宣布iPad 2产品前,就有传言称苹果iPad 3将于2011年发布。苹果在今年3月把2011年定为“iPad 2年”时,对市场传言均不予理睬。但数月后,相关传言再度甚嚣尘上,称苹果正计划iPad 3上市销售的相关事宜,该产品不仅是现有iPad 2的替代器,而且还是对苹果产品线的进一步拓展。

最近几周,有关iPad 3的市场传言再度兴起,有传言称,配置分辨率更高屏幕的“iPad 2 Plus”可能会在今年上市。据说LG和三星一直在为苹果的下一代平板电脑研发低温多晶硅2048*1526像素的显示器。

《DigiTimes》还报道说,苹果海外代工合作伙伴富士康一直在与苹果谈判,商讨在今年保留iPad 3独家装配商地位的相关事宜。从泄露出来的疑似新款iPad产品的部件照片来看,新款iPad可能是一款完全重新设计的产品。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻