IT>> 要闻

传苹果与三星电子评估太阳能电子产品市场

                                                                                   2011-07-2716:17                                    中国信息产业网官方微博

北京时间7月27日消息,据台湾科技网站DigiTimes报道,来自台湾太阳能厂商的消息称,三星电子和苹果一直在对受太阳能支持的产品这一小众市场进行评估,并考虑把台湾的太阳能厂商纳入它们的供应链当中。

不过该消息同时表示,这些小众市场仍然需要更长的时间来发展。另有业内人士透露,三星电子受太阳能支持的上网本,采用了独特规格的太阳能电池,该产品使用的太阳能电池组数量少于屋顶的太阳能系统,因此在短期内受太阳能支持的消费电子产品不可能形成一个稳固的市场。

麻省理工学院此前已经开发出光电池。总部位于美国的Solarmer和Plextronics,以及英国的Konarka,日本的Mitsubishi Chemical等公司一直在开发类似的技术。

来自产业内的消息称,Solarmer拥有光电池转换效率记录,转换率为8.13%。其它公司的光电池转换效率在5%至7%左右。这些公司主要使用了聚酯合成纤维。

要批量生产有机光电池,就必须要考虑到成本和利润的因素。当前,光电池的生产仍处于实验室生产阶段,主要用于进一步的试验。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻