IT>> 要闻

英特尔:竞争对手是高通博通 非ARM

                                                                                   2011-08-0114:28                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,英特尔表示,由于ARM的出现,使得现在要努力打入智能手机与平板电脑市场的它,必须面临比以往更多的竞争对手。

英特尔目前正积极推广它的Atom处理器进入智能手机与平板电脑市场,并且也对外表示该公司目前在智能手机市场所占的比例很小。然而,英特尔 Atom的总经理Bill Leszinske表示,英特尔并不是真正与ARM竞争,没有所谓的ARM,英特尔是与高通、博通等单芯片系统(SoC)厂商竞争。

毫无疑问英特尔将会把Atom的演进速度大幅提升,以让它的效能表现能超越ARM架构芯片。关键点在于英特尔不能表现的与ARM相同,必须要更好才能说服硬件制造商不再采用已经经过验证的ARM架构。

重要的是,可别低估了英特尔现在所面临的竞争对手们的实力。Broadcom、Qualcomm与德州仪器一年总和的营业额就将近310亿美元,而且拥有的专利智库足以应付英特尔本身的智库。

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻