IT>> 要闻

全球服务器市场第三季营收增5% 惠普逆势下滑

                                                                                   2011-11-2915:08                                    中国信息产业网官方微博

北京时间11月29日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Gartner发表报告称,第三季度全球服务器营收增长5.2%,但惠普却出现下滑。

第三季度惠普“有点烦”。惠普解聘了一名首席执行官,并任命了新任首席执行官,公布的剥离或出售PC业务的计划让外界感到一头雾水。惠普后来推翻了剥离或出售PC部门的计划。

IBM第三季度服务器营收增长3.5%至38.5亿美元,全球市场份额为29.7%,超过惠普成为第一大服务器厂商。

Gartner的数据显示,惠普服务器营收下滑3.6%至略高于38亿美元,全球市场份额为29.3%;戴尔服务器营收增长6.3%至逾19亿美元,全球市场份额为14.7%。

惠普承认,该公司的服务器营收受到甲骨文不再支持安腾处理器的决策的影响。惠普首席财务官凯西·莱斯杰科(Cathie Lesjak)上周在一次会议上表示,“我们完成交易的能力受到甲骨文与安腾相关的决定的影响。”

Gartner称,全球RISC(精简指令集计算机)和安腾服务器营收下滑6.8%。甲骨文服务器营收为7.64亿美元,市场份额为6.2%,与一年前相比没有变化。

第三季度惠普服务器销量下滑3.1%至693265台,市场份额为29.2%;戴尔服务器销量增长3.2%至517867台,市场份额为21.8%;IBM服务器销量为287507台,与去年同期持平,市场份额为12.1%。

在遭到金融危机重创的西欧地区,服务器销售下滑了近5%。东欧等其他地区的增长弥补了西欧的滑坡。

Gartner研究副总裁杰弗里·休伊特(Jeffrey Hewitt)表示,他不能肯定地将惠普服务器营收下滑的原因归结为管理层的重组,但这可能会导致部分客户推迟采购。他提到了影响惠普服务器销售的其他因素,特别是Unix服务器销量的下滑以及甲骨文与安腾有关的决定。

惠普的Unix、RISC和安腾服务器营收下滑了18.5%,IBM增长了27%,甲骨文下滑了11.6%。

休伊特称,惠普第三季度服务器营收下滑“是暂时的”,预计惠普将很快解决这一问题。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻